Кролик, тушеный с фасолью и черносливом.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кролик (ножки, бедра) – 1 кг
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый красный – 1шт
- Масло оливковое рафинированное
- Сельдерей – 1-2 стебля
- Чернослив без косточки – ½ стакана
- Чеснок 1 головка
- Мука
- Соль, приправы (копченая паприка, черный перец , тимьян).
Способ приготовления:
Разделать крольчатину на порционные части, обделать в муке и обжарить. Обжаривать мясо кролика в рафинированном оливковом масле. Затем переложить крольчатину в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне.
Нарезать морковку небольшими кубиками, стебель сельдерея и лук, затем добавить чернослив и фасоль, готовить 5 минут.
Выложить овощную смесь в кастрюлю с кроликом, приправить, посолить. Все это довести до кипения, готовить 5-10 минут. При подаче кролика посыпать зеленью. Тушеный кролик готов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!