Голубцы с картофельной начинкой
Необходимые ингредиенты:
Картофель
Кочан капусты
Лук
Морковь
Помидоры
Томатная паста
Сметана
Сало
Соль, специи
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкую терку, добавить 1 ст. ложку сметаны, чтобы он ни почернел. Кочан капусты опустить в кипяток на несколько минут, отделить листья.
Приготовление соуса: мелко нарезать сало, лук, несколько помидоров, морковь натереть на терке. Сало обжарить до золотистого цвета, на ставшемся жире обжарить лук, морковь, часть смеси отделить и в оставшуюся часть добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, соль, перец, добавить сметану. Натертый картофель посолить, поперчить, добавить поджаренное сало, обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешать и начинка готова.
Заворачиваем картофель в капустные листья, уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить соусом (его можно развести водой или бульоном). Добавить лавровый лист и поставить тушить на медленном огне. Голубцы с картофельной начинкой готовы.
Приятного аппетита!