Тушеная говядина с пивом
Необходимые ингредиенты:
Мясо говядина
Репчатый лук
Морковь
Мука
Пиво темное
Специи
Способ приготовления:
Сегодня приготовим английское блюдо тушеная говядина с пивом. Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, очень важно правильно выбрать мясо.
Для этого блюда берем лопаточную часть, можно так же использовать шею, плечевую часть. В этих частях много сухожилий, но при длительной варке они размягчится, и превращаются в желе. А мясо при этом получается сочным и вкусным. Самые крупные сухожилия можно вырезать и порезать мясо на небольшие кусочки. Затем обвалять мясо в муке, это так же сделает соус густым, муку предварительно посолить и добавить специи.
Далее слегка обжариваем мясо, очень важно не класть сразу много кусков иначе оно пустит сок, (а нам нужно, чтобы на мясе образовалась корочка). Мясо выкладываем в кастрюлю на оставшемся жире слегка обжарить лук, затем добавляем сюда воды или бульона и заливаем этой жидкостью мясо.
Сюда же вливаем 300 мл темного пива в идеале это Guinness, лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 2 часа, через 2 часа добавляем крупно нарезанную морковь, можно добавить любые корнеплоды. Оставляем тушиться еще на 30 минут.
Вот наша говядина готова, мясо получилось очень мягким и сочным. Если оставить блюдо в холодном месте на следующий день, то сверху нужно убрать слой жира и разогреть, за ночь оно станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!