Приготовление домашнего борща
Необходимые ингредиенты:
Мясо
Свекла
Картофель
Капуста
Сушеные грибы
Морковь, лук, помидоры
Перец горошком
Лавровый лист и соль
Сметана
Способ приготовления:
Берем мясо на кости свинину, говядину или курицу. Вымачиваем мясо примерно 30 минут в холодной воде. Заливаем мясо свежей водой, и ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, тщательно снимаем с бульона пенку. Убавляем огонь и даем мясу вариться 30 минут. Очищаем и нарезаем овощи, в бульон добавляем замоченные сушеные грибы, нарезанный картофель. Варить 10 минут. Далее добавляем морковь и варим еще 10 минут и добавляем капусту. Свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом и пассировать на подсолнечном масле 10-15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить свеклу, добавить немного сахара и переложить в кастрюлю.
Делаем поджарку: лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и отправить в кастрюлю. Так же потушить помидоры и добавить их в борщ. Специи перец горошком, лавровый лист и соль добавить по вкусу. Так же можно добавить дольку чеснока. Борщу дать настояться 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!