САЛАТ ОЛИВЬЕ
Необходимые ингредиенты:
- Морковь – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Филе куриное – 2шт
- Каперсы – 50гр
- Яйца перепелиные – 10шт
- Лук зеленый – 40гр
- Корень сельдерея – 100гр
- Картофель – 2шт
- Укроп -30гр
- Огурец свежий – 1шт
- Майонез для заправки.
Способ приготовления
Нарезать морковку мелкими кубиками и отварить в кастрюле. Сырой картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с варящейся морковью. Корень сельдерея также мелко нарезать и отправить вариться.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и обжарить куриные грудки, по 5 минут с каждой стороны. Сверху немного соли и черного молотого перца.
Нарезать лук и огурцы небольшими кубиками, нарезать зеленый лук и все это высыпать в миску. Отваренные овощи достать из кипящей воды шумовкой и дать слегка остыть.
Когда курица обжарится, нарезать ее небольшими кубиками и высыпать к салату. Затем добавить 2 столовые ложки каперсов, добавить черный молотый перец и заправить салат майонезом. Салат хорошенько перемешать и выложить в тарелку горкой, разрезать несколько перепелиных яиц пополам и выложить их по краям тарелки. Украсить салат оливье укропом и листьями салата.
Приятного аппетита!