Салат из пшеничной крупы с овощами и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная крупа в пакетике – 100гр
- Помидоры – 1-2шт
- Сладкий перец – 1шт
- Фасоль консервированная в собственном соку – ½ банки
- Лук зеленый – ½ пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Маслины без косточек
- Фета (козий или овечий сыр)
Для заправки:
- Оливковое масло – 2-3ст.л.
- Мед жидкий – 1ч.л.
- Сок и цедра лимона
- Соль, перец черный.
Способ приготовления:
Сварить пшеничную крупу и остудить. Сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, листья петрушки и всю остальную зелень по вашему усмотрению тонко нарезать. Соединить пшеничную крупу с овощами, добавить фасоль и измельченную зелень. Все это хорошенько перемешать и заправить.
Приготовление заправки:
Для заправки соединить оливковое масло, жидкий мед, сок и цедру лимона, добавить соль, черный перец. Выложить на листья салата, украсить маслинами и кубиками сыр фета.
Приятного аппетита!