Английские маффины
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 450гр
- Соль – 1ч.л.
- Дрожжи сухие – 1ч.л.
- Растопленное сливочное масло – 25гр
- Вода – 300мл
- Пленка
- Кукурузная крупа
- Масло или джем
Способ приготовления:
Добавить муку и соль в миску, перемешать, затем добавить дрожжи, немного теплой воды, растопленное масло и перемешать. После добавить остальную часть воды и замесить тесто. Выложить тесто на доску и 5 минут вымешивать руками. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обмакнуть их в кукурузной крупе. Сложить маффины на противень, накрыть влажным полотенцем и дать подойти 20 минут. Жарить маффины нужно на маленьком огне, постоянно переворачивая, приблизительно 10-12 минут, чтобы они поднялись, а верх и дно стали золотистого цвета.
Маффины готовы, можно подавать с маслом или джемом. Холодные маффины можно разрезать пополам и пожарить тостеры.
Приятного аппетита!