Версия для печати
Суббота, 05 Январь 2013 17:02

ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Картофель молодой – 1кг
  • Масло сливочное – 70гр
  • Масло оливковое – 100гр
  • Говядина (толстый край) – 600гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Виски или Бренди – 100мл
  • Хрен столовый – 2ст.л.
  • Яичный желток – 3шт
  • Лук зеленый – 50гр
  • Семена кориандра – 1ст.л.
  • Тмин – 1ч.л.
  • Стебель сельдерея – 150гр
  • Майонез

 

 

 

Способ приготовления:

 

Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде. Мясо порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и как следует обжарить мясо, периодически помешивая. Кориандр, чеснок и тмин растолочь в ступке и высыпать в сковородку, где жарится мясо.

 

Нарезать стебель сельдерея и высыпать к мясу, добавить 100мл виски и оставить тушиться примерно на 15 минут. Когда картошка свариться, слить воду, добавить 70гр сливочного масла, 3 желтка, столовую ложку хрена, посолить и потолочь в пюре при помощи толкучки.

 

В форму для запекания выложить готовое мясо, разравнять ложкой и сверху смазать густым слоем майонеза. Сверху выложить слой пюре, разравнять ложкой, полить оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Шведский пирог готов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Прочитано 1552 раз Последнее изменение Четверг, 19 Сентябрь 2013 15:30
Ирина

Последнее от Ирина

Медиа

ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии