Пирожки с глазированными сырками
Необходимые ингредиенты:
Глазированные сырки
Дрожжевое тесто
Курага, орехи
Яйцо
Способ приготовления:
Глазированные сырки разрезать толщиной 0, 5 см перед нарезкой их лучше достать из холодильника, тогда он легче режется и сохраняет форму. Далее готовим клубнику: разрежем ее напополам и нарежем мелко курагу (если у вас сухофрукты жесткие их можно слегка приварить или залить кипятком и добавить немного сахара, они станут мягче и ароматней). Начинка у нас готова.
Берем готовое дрожжевое тесто, и обминаем, затем раскатываем, как показано на видео до толщины 0,5 см. на готовую лепешку укладываем нарезанные сырки и формируем пирожок как показано на видео. Затем середину промазываем яйцом, чтобы пирожок не открылся при запекании, туда же добавляем в серединку курагу и орехи и плотно прижимаем их (орехи можно выбрать на ваш вкус фундук, арахис).
Затем сверху положить клубнику и вот такие красивые пирожки получились, которые укладываем на смазанный противень. Если вы хотите чтобы ваши пирожки были сверху хрустящими и румяными смажьте верхушку яйцом. Ставим в разогретую духовку до 185 ° на 20 минут.
Пирожки с глазированными сырками готовы и пахнут аппетитно, выкладываем их на тарелку, а сверху можно украсить взбитыми белками и клубникой.
Приятного аппетита!