Сливочно-рисовый десерт
Необходимые ингредиенты:
Рис круглый – 100 гр. (1 варочный пакетик)
Сливки 10% - 500 мл.
Сахар – 0,5 стакана
Корица – 1 палочка
Желатин – 10 гр.
Ванильный сахар – пакетик
Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Клубника – 200 гр.
Мята для украшения.
Способ приготовления:
Отварить круглый рис в слегка подсоленном кипятке, примерно 10 минут. Пока рис будет варится, нужно подготовить сливки.
Вскипятить сливки, добавить 2-3 ложки сахара, 1 палочку корицы, пакетик ванильного сахара и цедру с апельсина или лимона, можно натереть ее на терке, а можно отрезать ее ленточкой и перед тем, как разливать десерт по формочкам вынуть.
Теперь нужно довести сливки до кипения, после добавить в них отваренный круглый рис и дальше варить 25-30 минут, а пока нужно замочить желатин, примерное время указано в инструкции сзади пакетика.
Когда рис будет готов, нужно будет добавить замоченный желатин, если он не быстрорастворимый, то необходимо его подогреть. Вынуть корицу и кусочки цедры, если она была ленточками.
Переложить десерт в формочки или стаканчики и положить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл. Готовый десерт переложить на тарелочки сверху клубника, можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!