Пятница, 12 Октябрь 2012 21:16

Сливочно-рисовый десерт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сливочно-рисовый десерт


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 100 гр. (1 варочный пакетик)

Сливки 10% - 500 мл.

Сахар – 0,5 стакана

Корица – 1 палочка

Желатин – 10 гр.

Ванильный сахар – пакетик

Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Клубника – 200 гр.

Мята для украшения.


Способ приготовления:

 

Отварить круглый рис в слегка подсоленном кипятке, примерно 10 минут. Пока рис будет варится, нужно подготовить сливки.

Вскипятить сливки, добавить 2-3 ложки сахара, 1 палочку корицы, пакетик ванильного сахара и цедру с апельсина или лимона, можно натереть ее на терке, а можно отрезать ее ленточкой и перед тем, как разливать десерт по формочкам вынуть.

Теперь нужно довести сливки до кипения, после добавить в них отваренный круглый рис и дальше варить 25-30 минут, а пока нужно замочить желатин, примерное время указано в инструкции сзади пакетика.

Когда рис будет готов, нужно будет добавить замоченный желатин, если он не быстрорастворимый, то необходимо его подогреть. Вынуть корицу и кусочки цедры, если она была ленточками.

Переложить десерт в формочки или стаканчики и положить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.  Готовый десерт переложить на тарелочки сверху клубника, можно украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!

Прочитано 854 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии