Рулетики рыбные. Новогодний рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Для рыбных рулетиков:
- Филе белой рыбы – 0,5кг
- Филе красной рыбы (семги, форели) – 0,5кг
Для гарнира:
- Брокколи – 600-700гр
- Перец, соль.
Для соуса:
- Апельсин кисло-сладкий – 1 средний
- Лимон – 1шт
- Лайм – 1шт
- Мед – 1-2ч.л.
- Масло оливковое
- Соль, перец, розовый перец.
Способ приготовления:
Приготовление соуса:
Выдавить сок с мякотью из апельсина, лимона и лайма, перелить в миску, добавить оливковое масло и взбить венчиком. Затем к соусу добавить мед, хорошенько перемешать и попробовать, если слишком сладко добавляйте сок, если наоборот кисло немножечко меда. После добавить немного соли, перца и розового перца. Соус готов.
Приготовление рыбных рулетиков:
Рыбу нужно нарезать длинными тоненькими полосками, завернуть полоску филе красной и белой рыбы вместе и закрепить зубочисткой. Затем рыбные рулетики нужно полить соусом и дать немного промариноваться, остатки соуса можно подавать к столу, чтобы поливать. Положить завернутые рулетики в нижнюю корзину пароварки, чем дольше блюдо готовиться, тем ниже нужно его положить.
Приготовление гарнира:
Брокколи разобрать на соцветия небольшого размера, положить во второй контейнер пароварки, посолить и поставить готовиться в пароварке. Варить 20 минут, подавать с соусом, дольками лимона и зеленью. Блюдо готово и можно пробовать.
Приятного аппетита!