Настоящая Баклажанная икра! Видео-рецепт
Необходимые ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковка – 2-3 шт.
Перец болгарский – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – несколько зубков
Зелень петрушки
Растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры и морковку очистить от кожуры, все это порезать мелкими кубиками в разные миски. Затем нарезать перец болгарский небольшими кубиками, лук и чеснок.
Разогреть сковородку, налить достаточно много растительного масла и обжарить лук. Когда лук немного поджарится, добавить морковку и немного поджарить периодически помешивая. После высыпать помидоры, их нужно поджарить хорошо, затем закинуть болгарский перец, закрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне 5 минут.
После добавлять постепенно баклажаны и помешивать на медленном огне, добавить чеснок, зелень петрушки, все это перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне. Также можно добавить листик лаврового листа. Икру нужно периодически помешивать и перед готовностью посолить. Икра готова.
Приятного аппетита!