МАРИНОВАННАЯ СЁМГА
Необходимые ингредиенты:
- Филе семги – 2шт
- Лимон – 2шт
- Корень хрена – 60гр
- Свекла – 1шт
- Соль крупная морская – 100гр
- Сахар – 100гр
- Укроп – 100гр
- Майонез.
Способ приготовления:
Филе семги очистить от косточек пинцетом, присыпать крупной морской солью, присыпать сахаром, сверху натереть цедру лимона, натереть хрен на тоненькой терке и свеклу. Всю эту смесь втереть руками в рыбу, разрезать филе на две половины и сложить в виде сэндвича, плотно придавить руками. Положить филе семги в формочку и накрыть фольгой. Теперь нужно положить рыбу в холодильник минимум на два дня, для того чтобы она просолилась, стала сочной и очень вкусной.
Через 2 дня достать рыбу и счистить верхний слой из свеклы, цедры и хрена, эти овощи передали свой цвет и аромат. Острым ножом нарезать рыбу на тонкие кусочки. Рыба готова, подавать с майонезным соусом и украсить веточкой укропа.
Майонезный соус:
Выдавить в миску 150гр майонеза, нарезать достаточно мелко большой пучок укропа, добавить к майонезу и хорошенько перемешать. Соус готов.
Приятного аппетита!