Версия для печати
Суббота, 05 Январь 2013 13:40

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА

Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – 2шт
  • Лимон – 2шт
  • Корень хрена – 60гр
  • Свекла – 1шт
  • Соль крупная морская – 100гр
  • Сахар – 100гр
  • Укроп – 100гр
  • Майонез.

Способ приготовления:

Филе семги очистить от косточек пинцетом, присыпать крупной морской солью, присыпать сахаром, сверху натереть цедру лимона, натереть хрен на тоненькой терке и свеклу. Всю эту смесь втереть руками в рыбу, разрезать филе на две половины и сложить в виде сэндвича, плотно придавить руками. Положить филе семги в формочку и накрыть фольгой. Теперь нужно положить рыбу в холодильник минимум на два дня, для того чтобы она просолилась, стала сочной и очень вкусной.

Через 2 дня достать рыбу и счистить верхний слой из свеклы, цедры и хрена, эти овощи передали свой цвет и аромат. Острым ножом нарезать рыбу на тонкие кусочки. Рыба готова, подавать с майонезным соусом и украсить веточкой укропа.

Майонезный соус:

Выдавить в миску 150гр майонеза, нарезать достаточно мелко большой пучок укропа, добавить к майонезу и хорошенько перемешать. Соус готов.

Приятного аппетита!


Прочитано 948 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 13:45
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии