Любимые рецепты. Тыква по-румынски.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква маленькая – 1шт
- Рис варенный – 150гр
- Помидор – 100гр
- Луковица – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый сыр – 100гр
- Подсушенный белый хлеб – 100гр
- Растительное масло – 30гр
- Мясной или овощной бульон – 250гр
- Майонез.
Способ приготовления:
Счистить кожуру с тыквы, разрезать пополам и удалить семечки. Нарезать лук и обжарить его в разогретой сковородке. Пока жарится лук, нужно порезать помидоры мелкими кубиками, сложить их в миску, мелко порезать чеснок, добавить черный молотый перец, соль, лук, обжаренный до золотистого цвета и вареный рис. Все это перемешать.
Чтобы в тыкву поместилось больше начинки, нужно сделать в ней углубление, положить тыкву в форму, положить начинку, фаршированные половинки тыквы намазать майонезом и посыпать сыром. На дно нашей формы заливаем овощной бульон.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Украсить тарелку с тыквой салатными листьями и переложить на нее тыкву. Тыква по-румынски готова.
Приятного аппетита!