Кукурузные гренки с помидорами и козьим сыром
Необходимые ингредиенты:
Кукурузная крупа – 2 пакетика по 100 гр.
Масло растительное для жарки
Перец сладкий – 1шт.
Листья салата для сервировки
Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.
Чеснок – 1-2 зубка
Сыр козий – 150 гр.
Помидоры черри – 10 шт.
Маслины черные – 10 шт.
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Отварить кукурузную крупу, примерно 30 минут. Кукурузная крупа не только вкусная, но и полезная, а еще она относиться к низкоаллергенным группам, поэтому она используется в детском питании.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с кашей, пока она горячая. Сыр растопится в каше и скрепит ее. Переложить кукурузу в миску и смешать ее с сыром. Выложить кашу в прямоугольную форму и остудить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками. Кукурузная крупа остыла, теперь ее можно нарезать на квадратики. Будущие гренки можно натереть чесноком, а можно обжарить чеснок в сковородке с маслом.
Обжарить гренки с двух сторон, выложить гренки на листья салата, теперь их можно намазать козьим сыром, если не любите козий сыр, то можно заменить обычным творожным сыром. Нарезанный сладкий перец и помидоры черри можно скрепить шпажкой или зубочисткой и добавить маслины.
Приятного аппетита!