Версия для печати
Пятница, 12 Октябрь 2012 21:21

Кукурузные гренки с помидорами и козьим сыром

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Кукурузные гренки с помидорами и козьим сыром


Необходимые ингредиенты:

 

Кукурузная крупа – 2 пакетика по 100 гр.

Масло растительное для жарки

Перец сладкий – 1шт.

Листья салата для сервировки

Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.

Чеснок – 1-2 зубка

Сыр козий – 150 гр.

Помидоры черри – 10 шт.

Маслины черные – 10 шт.

Соль, перец черный молотый


Способ приготовления:

 

Отварить кукурузную крупу, примерно 30 минут. Кукурузная крупа не только вкусная, но и полезная, а еще она относиться к низкоаллергенным группам, поэтому она используется в детском питании.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с кашей, пока она горячая. Сыр растопится в каше и скрепит ее. Переложить кукурузу в миску и смешать ее с сыром. Выложить кашу в прямоугольную форму и остудить.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками. Кукурузная крупа остыла, теперь ее можно нарезать на квадратики. Будущие гренки можно натереть чесноком, а можно обжарить чеснок в сковородке с маслом.

Обжарить гренки с двух сторон, выложить гренки на листья салата, теперь их можно намазать козьим сыром, если не любите козий сыр, то можно заменить обычным творожным сыром. Нарезанный сладкий перец и помидоры черри можно скрепить шпажкой или зубочисткой и добавить маслины.

Приятного аппетита!

Прочитано 767 раз
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии