Королевское яйцо
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный сок
- Белый перец горошком – 1 щепотка
- Соль
- Красный перец
- Яичный желток – 2шт
- Сливочное масло – 140гр
- Белое вино или уксус – 100мл
- Соленая семга
- Яйцо пашот
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
Белый перец слегка измельчить в ступке, вино или уксус перелить в кастрюльку, поставить на огонь и добавить белый перец, нужно выпарить эту смесь, чтобы получилась приблизительно 1 столовая ложка, это придаст вкус и аромат соусу.
Сливочное масло растопить на маленьком огне, в миску с округлым дном положить желтки и взбить венчиком, сюда же процедить уваренный перец с уксусом или вином, продолжать взбивать пока желтки не побелеют и слегка не загустеют. Снять с водяной бани растопленное сливочное масло и маленькой струйкой влить во взбитые желтки, немного помешивая. По вкусу положить соль и лимонный сок.
Для основы королевского яйца возьмем английские маффины, их нужно разрезать пополам и поджарить в тостере. Сверху положить соленую семгу, затем яйцо пашот и полить голландским соусом. Украсить красным перцем и укропом. Королевское яйцо готово.
Приятного аппетита!