Картофельные ньокки(клецки) по-итальянски
Необходимые ингредиенты:
Картофель
Мука
Яйцо – 1 шт.
Помидоры
Фарш
Морковка – 1 шт.
Зелень петрушки
Лук репчатый
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель, остудить и сделать пюре, добавить яйцо, посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получится в крутую, раскатать его в колбаски, мелко порезать и раскатать в маленькие пальчики.
В разогретой сковородке обжарить лук и добавить мелкопорезанные помидоры без кожуры, хорошенько прожарить, чтобы не были кислыми, добавить фарш, морковку целую, если большая то можно разрезать пополам, добавить зелень петрушки и немножко кипяченой воды, все это закрыть крышкой и оставить тушиться.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и когда вода закипит, положить картофельные клецки. Когда пальчики будут готовы, достать их из воды и положить в нашу поджарку, продолжая тушить на маленьком огне, немного помешивая. Перед готовностью посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!