Суббота, 01 Декабрь 2012 04:01

Картофельные ньокки(клецки) по итальянски

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 


Картофельные ньокки(клецки) по-итальянски

Необходимые ингредиенты:

Картофель

Мука

Яйцо – 1 шт.

Помидоры

Фарш

Морковка – 1 шт.

Зелень петрушки

Лук репчатый

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель, остудить и сделать пюре, добавить яйцо, посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получится в крутую, раскатать его в колбаски, мелко порезать и раскатать в маленькие пальчики.

В разогретой сковородке обжарить лук и добавить мелкопорезанные помидоры без кожуры, хорошенько прожарить, чтобы не были кислыми, добавить фарш, морковку целую, если большая то можно разрезать пополам, добавить зелень петрушки и немножко кипяченой воды, все это закрыть крышкой и оставить тушиться.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и когда вода закипит, положить картофельные клецки. Когда пальчики будут готовы, достать их из воды и положить в нашу поджарку, продолжая тушить на маленьком огне, немного помешивая. Перед готовностью посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Прочитано 651 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии