Канелоне по-неаполитански
Необходимые ингредиенты:
Творог
Яйца
Сыр Гауда
Зелень
Лук
Чеснок
Помидоры
Способ приготовления:
Начинка: В миску мелко нарезать петрушку, базилик порвать руками, положить творог, 1 яйцо, затем хорошенько перемешать до однородной массы. В смесь добавить пармезан, сыр Гауда натереть на мелкой терке и все перемешать. Должен получиться густой крем.
Затем положить крем в кондитерский шприц и начать формировать канелоне. Готовые канелоне переложить в форму для запекания.
Соус: нарезать белый лук полукольцами и обжарить его на сковороде в оливковом масле. В сковороду выдавить чеснок и обжарить вместе с луком. Затем взять консервированные помидоры и мелко нарезать. Когда лук с чесноком слегка поджариться добавить к ним помидоры и оставить их минут на 10 тушиться. Слегка поперчить, добавить не много сахара. Готовый соус добавить в канелоне, потереть на терке сыр Гауда и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и украсить базиликом.
Приятного аппетита!