Закуска грибная
Необходимые ингредиенты:
Шампиньоны
Репчатый лук
Сливочное масло
Зелень
Сыр
Чеснок
Майонез
Способ приготовления:
Отделить шампиньоны от ножек, отчистить от серединки. Временно отставить шляпки в сторону и порезать ножки от грибов. Нарезать полукольцами репчатый лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, после чего обжарить ножки от шампиньонов и лук. Посолить и поперчить. Начинка должна быть хорошо обжарена, её нужно хорошенько помешивать.
Тем временем в каждый грибочек положить по маленькому кусочку масла и предварительно положить в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Нарезать мелко зелень по вкусу.
В тарелку натереть на мелкой терке твердый сыр, затем к нему добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. К однородной сырной массе добавить майонез, все хорошенько перемешать.
Готовые шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой из ножек и лука. Сверху положить сыр. Затем ещё раз положить грибочки в духовку на 10 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!