Жареный рис с креветками, по тайским мотивам
Необходимые ингредиенты:
Рис длинно зернистый – 1 пакетик, 100 гр.
Креветки – 250 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо – 1шт.
Сладкий перец – 1шт.
Корень имбиря свежий 1,5 см.
Брокколи – 250 гр.
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец черный, перец красный острый
Растительное масло для жарки
Лук зеленый – ½ пучка
Лимон и кинза для сервировки.
Способ приготовления:
Сварить рис почти до готовности, примерно 20-25 минут.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками или соломкой, брокколи нужно нарезать мелкими кусочками, стебелек поменьше, а соцветие крупнее. Нарезать чеснок ломтиками, лук колечками и натереть имбирь.
Теперь нужно обжарить в масле чеснок, его нужно зарумянить, а потом вынуть. Обжарить сладкий перец и положить брокколи. Готовить до мягкости овощей. Разбить яйцо и быстро перемешать, чтобы в овощной массе остались кусочки яйца, положить лук.
Через пару минут положить длинно зернистый рис, приправить перцем, имбирем и соевым соусом. В последнюю очередь добавить креветки, они уже вареные, поэтому готовить недолго, примерно 3 минуты. Украсить блюдо долькой лайма и кинзой.
Приятного аппетита!