Четверг, 11 Октябрь 2012 00:22

Жареный рис с креветками, по тайским мотивам

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жареный рис с креветками, по тайским мотивам


Необходимые ингредиенты:


Рис длинно зернистый – 1 пакетик, 100 гр.

Креветки – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо – 1шт.

Сладкий перец – 1шт.

Корень имбиря свежий 1,5 см.

Брокколи – 250 гр.

Соевый соус – 3 ст. л.

Перец черный, перец красный острый

Растительное масло для жарки

Лук зеленый – ½ пучка

Лимон и кинза для сервировки.


Способ приготовления:

 

Сварить рис почти до готовности, примерно 20-25 минут.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками или соломкой, брокколи нужно нарезать мелкими кусочками, стебелек поменьше, а соцветие крупнее. Нарезать чеснок ломтиками, лук колечками и натереть имбирь.

Теперь нужно обжарить в масле чеснок, его нужно зарумянить, а потом вынуть. Обжарить сладкий перец и положить брокколи. Готовить до мягкости овощей. Разбить яйцо и быстро перемешать, чтобы в овощной массе остались кусочки яйца, положить лук.

Через пару минут положить длинно зернистый рис, приправить перцем, имбирем и соевым соусом. В последнюю очередь добавить креветки, они уже вареные, поэтому готовить недолго, примерно 3 минуты. Украсить блюдо долькой лайма и кинзой.


Приятного аппетита!

Прочитано 758 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии