Домашняя колбаса. Новогодний рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 600гр
- Фарш (2/3 свинина, 1/3 говядина) – 600гр
- Сливки – 200мл
- Оливки без косточки – ½ ст.
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Перец, мускатный орех
- Пакет для запекания.
Способ приготовления:
Половину куриного филе нарезать на небольшие кусочками. Говяжий куриный Фарш и оставшееся филе измельчить как можно мельче. Все это посолить, приправить специями и хорошенько вымесить. Затем добавить оливки без косточек, очищенные грецкие орехи, кусочки куриного мяса и тщательно перемешать.
Выложить готовый фарш в пакет для запекания, сформировать в виде колбаски, завернуть и положить в пароварку. Варить колбасу в пароварке 1,5 часа, после чего остудить при комнатной температуре и положить на ночь в холодильник. Домашняя колбаса готова и можно подавать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!