Гречаники с брынзой
Необходимые ингредиенты:
Гречка в пакетике - 200 гр.
Брынза твердая - 150 гр.
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец
Масло для жарки
Для подачи - сметана, помидоры
Способ приготовления:
Сварить гречку в пакетике до готовности и после чего ее необходимо остудить.
Далее берем брынзу, нарезаем ее маленькими кубиками, лук натереть на мелкой терке и соединить с готовой гречкой. В массу добавить одно яйцо и муку, перемешать до получения однородной массы, как показано на видео, и сформировать гречаники.
Обвалять готовые гречаники в муке, и поджарить на разогретой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать готовые гречаники на стол с салатом и сметаной. Блюдо готово и можно пробовать.
Приятного аппетита!