Вкусная закуска из баклажан
Необходимые ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт
Морковка – 3 шт.
Красный перец – 3 шт.
Чеснок – несколько зубков
Зелень петрушки
Помидоры или томатная паста
Баклажан – 3 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и обжарить. Сюда же добавить мелконарезанные и очищенные от кожуры помидоры или томатную пасту, а можно и то и другое. Все это хорошенько пожарить, затем добавить перец мелкопорезанный и немного потушить, закрыв крышку.
После добавить чеснок мелконарезанный и петрушку, перемешать и потушить на медленном огне с закрытой крышкой. Когда поджарка будет почти готова нужно посолить. Начинка для закуски готова.
Нарезать баклажаны кружочками небольшой толщины, посыпать соль, муку и перемешать, чтобы каждая долька была в муке с двух сторон. Обжарить баклажаны с двух сторон в разогретой сковородке на умеренном огне, масло в сковородку нужно периодически подливать.
После того, как баклажаны поджарились, разложить их на тарелку и положить нашу начинку на каждую дольку, накрыть сверху баклажанами и еще раз положить начинку, всего должно быть три дольки баклажана и три слоя начинки. Закуска из баклажан готова.
Приятного аппетита!