Версия для печати
Суббота, 01 Декабрь 2012 03:57

Вкусная закуска из баклажан

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вкусная закуска из баклажан

 

Необходимые ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт

Морковка – 3 шт.

Красный перец – 3 шт.

Чеснок – несколько зубков

Зелень петрушки

Помидоры или томатная паста

Баклажан – 3 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Морковку нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и обжарить. Сюда же добавить мелконарезанные и очищенные от кожуры помидоры или томатную пасту, а можно и то и другое. Все это хорошенько пожарить, затем добавить перец мелкопорезанный и немного потушить, закрыв крышку.

 

После добавить чеснок мелконарезанный и петрушку, перемешать и потушить на медленном огне с закрытой крышкой. Когда поджарка будет почти готова нужно посолить. Начинка для закуски готова.

 

Нарезать баклажаны кружочками небольшой толщины, посыпать соль, муку и перемешать, чтобы каждая долька была в муке с двух сторон. Обжарить баклажаны с двух сторон в разогретой сковородке на умеренном огне, масло в сковородку нужно периодически подливать.

 

После того, как баклажаны поджарились, разложить их на тарелку и положить нашу начинку на каждую дольку, накрыть сверху баклажанами и еще раз положить начинку, всего должно быть три дольки баклажана и три слоя начинки. Закуска из баклажан готова.

Приятного аппетита!

Прочитано 813 раз Последнее изменение Суббота, 01 Декабрь 2012 04:04
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии