Суббота, 05 Январь 2013 12:11

Рулетики рыбные. Новогодний рецепт.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Рулетики рыбные. Новогодний рецепт.

 


Необходимые ингредиенты:

 

Для рыбных рулетиков:

 

  • Филе белой рыбы – 0,5кг
  • Филе красной рыбы (семги, форели) – 0,5кг

 

Для гарнира:

 

  • Брокколи – 600-700гр
  • Перец, соль.

 

Для соуса:

 

  • Апельсин кисло-сладкий – 1 средний
  • Лимон – 1шт
  • Лайм – 1шт
  • Мед – 1-2ч.л.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, розовый перец.

 


Способ приготовления:

 

Приготовление соуса:

 

Выдавить сок с мякотью из апельсина, лимона и лайма, перелить в миску, добавить оливковое масло и взбить венчиком. Затем к соусу добавить мед, хорошенько перемешать и попробовать, если слишком сладко добавляйте сок, если наоборот кисло немножечко меда. После добавить немного соли, перца и розового перца. Соус готов.

 

Приготовление рыбных рулетиков:

 

Рыбу нужно нарезать длинными тоненькими полосками, завернуть полоску филе красной и белой рыбы вместе и закрепить зубочисткой. Затем рыбные рулетики нужно полить соусом и дать немного промариноваться, остатки соуса можно подавать к столу, чтобы поливать. Положить завернутые рулетики в нижнюю корзину пароварки, чем дольше блюдо готовиться, тем ниже нужно его положить.

 

Приготовление гарнира:

 

Брокколи разобрать на соцветия небольшого размера, положить во второй контейнер пароварки, посолить и поставить готовиться в пароварке. Варить 20 минут, подавать с соусом, дольками лимона и зеленью. Блюдо готово и можно пробовать.

 

 

 

Приятного аппетита!


Прочитано 317 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 12:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии