Суббота, 05 Январь 2013 12:57

Любимые рецепты. Яйца-пашот с шалфейным маслом.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Любимые рецепты. Яйца-пашот с шалфейным маслом.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Чеснок
  • Яйца – 2шт
  • Паприка молотая
  • Белый винный уксус – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 100гр
  • Свежие листья шалфея – 10шт
  • Молотый кайенский перец – 1 щепотка
  • Майонез.

 

Способ приготовления:

 

Раздавить 2 зубчика чеснока в ступке, добавить молотый перец, паприку еще раз все перетереть и добавить 100гр майонеза. Все это перемешать и отставить в сторонку.

 

В глубокую кастрюльку налить 4 стакана воды, три четверти винный уксус и 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, сделать в воде воронку и вбить туда яйцо, чтобы яйцо осталось красивым продолжать помешивать воду пока оно формируется.

 

На сковородке растопить 100гр сливочного масла и добавить в него 10 листиков ароматного шалфея, подержать это на среднем огне в течение нескольких минут и добавить щепоточку острого корейского перца.

 

На тарелку выложить заправку, после этого аккуратно выложить наши яйца, и полить шалфейным маслом. Украшаем наше яйца-пашот свежими листиками шалфея.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 304 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 13:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии