Суббота, 01 Декабрь 2012 05:11

Лазанья

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Лазанья


Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 50гр

Мука – 50гр

Молоко – 0,5 литра.

 

Способ приготовления:

В отдельном ковшике разогреть молоко, в другом ковшике растопить масло. Когда масло растопилось, понемногу добавлять молоко при этом, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

После того, как вмешали всю муку, добавить молоко, размешивая как следует, получившуюся смесь пока смесь не станет густой. После того как появились первые пузырьки, нужно оставить еще на 10 минут на огне. За несколько минут до готовности нужно посолить, поперчить, также можно добавить мускатный орех.

 

Закипятить кастрюлю с водой, добавить соль и отварить наши пластинки, добавить немного оливкового масла, их нужно варить буквально 3 минуты в кипящей воде.

В промазанную маслом форму выложить наши пластинки. После чего выложить соус Болоньезе или рагу, а сверху рагу соус бешамель и все это равномерно распределить по пластинкам. После выложить еще один слой в такой же последовательности, количество слоев зависит от количества рагу и соуса. Запекать в духовке 25-30 минут. Лазанья готова.

 

Приятного аппетита!

Прочитано 430 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 09:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии