Суббота, 05 Январь 2013 09:37

Королевское яйцо

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Королевское яйцо

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • Лимонный сок
  • Белый перец горошком – 1 щепотка
  • Соль
  • Красный перец
  • Яичный желток – 2шт
  • Сливочное масло – 140гр
  • Белое вино или уксус – 100мл
  • Соленая семга
  • Яйцо пашот
  • Зелень укропа.

 

 Способ приготовления:

 

Белый перец слегка измельчить в ступке, вино или уксус перелить в кастрюльку, поставить на огонь и добавить белый перец, нужно выпарить эту смесь, чтобы получилась приблизительно 1 столовая ложка, это придаст вкус и аромат соусу.

 

Сливочное масло растопить на маленьком огне, в миску с округлым дном положить желтки и взбить венчиком, сюда же процедить уваренный перец с уксусом или вином, продолжать взбивать пока желтки не побелеют и слегка не загустеют. Снять с водяной бани растопленное сливочное масло и маленькой струйкой влить во взбитые желтки, немного помешивая. По вкусу положить соль и лимонный сок.

 

Для основы королевского яйца возьмем английские маффины, их нужно разрезать пополам и поджарить в тостере. Сверху положить соленую семгу, затем яйцо пашот и полить голландским соусом. Украсить красным перцем и укропом. Королевское яйцо готово.

 

 

 

Приятного аппетита!


Прочитано 958 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 09:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии