Зразы картофельные с разными начинками
Необходимые ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи или цветная капуста - 200 гр.
Панировочные сухари
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор
Морковь - 1 шт.
Соль, молотый черный перец, приправы.
Способ приготовления:
С картофеля нужно приготовить пюре, очищаем ее и ставим варить, когда картошка сварилась и пока она горячая, ее нужно растолочь или протереть картофель через крупное сито.
Для грибной начинки нужно взять шампиньоны и луковицу, порезать и поджарить на растительном масле. Сначала нужно немного подрумянить лук, спустя 5-7 мин добавляем к луку грибы, нужно поджарить их до зарумянивания, когда будут почти готовы посолить и поперчить.
Пока жарятся грибы, натираем морковку, нарезаем лук мелкими кубиками, жарим лук и морковку на растительном масле. Пока лук и капуста жарится, нарезаем капусту мелкими кубиками, когда лук стал прозрачным, а морковка полумягкой, нужно добавить капусту, тушим их вместе пока капуста и морковка не станут полностью мягкими.
Начинка готова начнем лепить зразы. Небольшое количество пюре нужно расплющить в лепешку, положить примерно столовую ложку начинки и завернуть как пирожок. Зраза готовы сейчас будем их запекать.
Форму нужно смазать маслом и каждую зразу тоже, посыпать панировочными сухарями и в духовке получится красивая золотистая корочка.
Можно поджарить сразу на сковороде, а можно поставить в духовку и запечь. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 20 минут. Зразы готовы, зарумянились и можно пробовать.
Приятного аппетита!