Среда, 01 Август 2012 16:32

Зразы картофельные с разными начинками

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Зразы картофельные с разными начинками

 

Необходимые ингредиенты:

   

   Картофель - 0,5 кг.

   Шампиньоны - 200 гр.

   Лук репчатый - 1 шт.

   Морковь -1 шт.

   Лук - 1 шт.

   Брокколи или цветная капуста - 200 гр.

   Панировочные сухари

   Перец сладкий - 1 шт.

   Помидор

   Морковь - 1 шт.

   Соль, молотый черный перец, приправы.


Способ приготовления:

 

С картофеля нужно приготовить пюре, очищаем ее и ставим варить, когда картошка сварилась и пока она горячая, ее нужно растолочь или протереть картофель через крупное сито.

Для грибной начинки нужно взять шампиньоны и луковицу, порезать и поджарить на растительном масле. Сначала нужно немного подрумянить лук, спустя 5-7 мин добавляем к луку грибы, нужно поджарить их до зарумянивания, когда будут почти готовы посолить и поперчить.

Пока жарятся грибы, натираем морковку, нарезаем лук мелкими кубиками, жарим лук и морковку на растительном масле. Пока лук и капуста жарится, нарезаем капусту мелкими кубиками, когда лук стал прозрачным, а морковка полумягкой, нужно добавить капусту, тушим их вместе пока капуста и морковка не станут полностью мягкими.

Начинка готова начнем лепить зразы. Небольшое количество пюре нужно расплющить в лепешку, положить примерно столовую ложку начинки и завернуть как пирожок. Зраза готовы сейчас будем их запекать.

Форму нужно смазать маслом и каждую зразу тоже, посыпать панировочными сухарями и в духовке получится красивая золотистая корочка.

Можно поджарить сразу на сковороде, а можно поставить в духовку и запечь. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 20 минут. Зразы готовы, зарумянились и можно пробовать.

 

Приятного аппетита!

Прочитано 645 раз Последнее изменение Пятница, 24 Август 2012 02:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии