Форель-бабочка с ароматным рисом
Необходимые ингредиенты:
- Рис длинно зернистый – 2 пакетика
- Форель куском или толстыми стейками
- Лимон – 1шт
- Лайм – 2-3шт
- Мед (коричневый или белый сахар) – 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Соль, перец, розовый перец.
Способ приготовления:
Сварить длинно зернистый рис, рыбу форель разрезать на толстые стейки и удалить кости хребтовую и реберную. Каждый кусочек порезать посередине до кожи, а по краям кожу прорезать, затем перевернуть, таким образом получиться форма бабочки.
Смешать оливковое масло с медом, соком лайма, соком половинки лимона, розовым перцем, солью и черным молотым перцем. Все это перелить к рыбе и оставить мариноваться на 10 минут. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить рыбу и запекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Отваренный рис высыпать в миску, заправить оливковым маслом, добавить сок и цедру лайма, добавлять нужно понемногу и пробовать, чтобы рис приобрел приятный аромат и не стал кислым. Ароматный рис готов, можно подавать с рыбой.
Приятного аппетита!