Суббота, 05 Январь 2013 12:46

Форель-бабочка с ароматным рисом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Форель-бабочка с ароматным рисом

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Рис длинно зернистый – 2 пакетика
  • Форель куском или толстыми стейками
  • Лимон – 1шт
  • Лайм – 2-3шт
  • Мед (коричневый или белый сахар) – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, розовый перец.

 

Способ приготовления:

 

Сварить длинно зернистый рис, рыбу форель разрезать на толстые стейки и удалить кости хребтовую и реберную. Каждый кусочек порезать посередине до кожи, а по краям кожу прорезать, затем перевернуть, таким образом получиться форма бабочки.

 

Смешать оливковое масло с медом, соком лайма, соком половинки лимона, розовым перцем, солью и черным молотым перцем. Все это перелить к рыбе и оставить мариноваться на 10 минут. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить рыбу и запекать в разогретой духовке до 180 градусов.

 

Отваренный рис высыпать в миску, заправить оливковым маслом, добавить сок и цедру лайма, добавлять нужно понемногу и пробовать, чтобы рис приобрел приятный аромат и не стал кислым. Ароматный рис готов, можно подавать с рыбой.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 885 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 12:50
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии