Фасолевый суп в греческом стиле
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль белая – 400гр (1 банка)
- Лук репчатый – 1шт
- Сельдерей – 300-400гр
- Помидоры – 400гр (1 банка)
- Масло оливковое рафинированное
- Масло оливковое нерафинированное
- Соль, черный перец, майоран
- Сыр фета или брынза
- Морковь, зелень петрушки и/или сельдерея.
Способ приготовления:
Очистить морковку, корень сельдерея, лук репчатый и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку, добавить рафинированное оливковое масло и обжарить порезанные овощи. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить воды и потушить.
Затем добавить фасоль и помидоры. Все это довести до кипения и готовить 10-15 минут. Посолить и приправить. Добавить нерафинированное оливковое масло для вкуса и аромата. Подавать с маслинами и оливками, брынзой и свежим хлебом.
Фасолевый суп в греческом стиле готов.
Приятного аппетита!