Рыбные биточки с пшеничной крупой
Необходимые ингредиенты:
Пшенная крупа в пакетике – 100гр
Филе рыбы – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Мука для панировки
Соль, перец черный
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Йогурт натуральный – 200мл
Чеснок – 1-2 зубка
Цедра лимона
Соль, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Приготовление биточков:
Сварить пшеничную крупу, будет вариться примерно 20 минут. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с луком прокрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Лук нарезать крупно, будем измельчать его вместе с рыбой. Фарш готов, высыпаем его в миску. Крупа сварилась и нужно дать ей немного остыть, а потом добавить к рыбному фаршу. Теперь фарш можно посолить, поперчить и можно будет жарить биточки. В разогретую сковородку налить масло, слепить биточки из заготовленного фарша, обвалять в муке и пожарить. Рыбные биточки готовы.
Приготовление соуса:
Измельчить зелень петрушки, выдавить чеснок, добавить йогурт, посолить, добавить цедру лимона и хорошенько перемешать. Соус готов и можно подавать его вместе с рыбными биточками.
Приятного аппетита!