Пятница, 12 Октябрь 2012 21:12

Рыба, запеченная в соли

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рыба, запеченная в соли


Необходимые ингредиенты:

 

Морская рыба – 1,5 кг.

Соль – 1,5 кг.

Яйца (только белки) – 2 шт.

Вода – 2-3 ст. л.

Лимон

Зелень укропа, петрушки

Черный перец.


Способ приготовления:

 

Выпотрошить и почистить от чешуи рыбу, удалить жабры.  Приготовить соляную смесь из соли, белков и воды. Для этого нужно высыпать в миску соль, на каждый килограмм соли нужно добавить 1 белок и 1-2 столовые ложки воды. Воду нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить половину соляной смеси. Выложить рыбу солить и перчить, не нужно, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. В животик можно положить зелень – укроп или петрушку и лимон.

Теперь закрываем рыбу соляной смесью, можно полностью закрыть, а можно оставить голову и хвостик. Отправить в разогретую духовку до 230-240 градусов. Время запекания зависит от веса рыбы, на 1 килограмм обычно хватает 25-30 минут, а если 2 килограмма, то запекать нужно 35-40 минут.

Спустя определенное время достать рыбу запеченую и перед тем, как ломать корочку, рыбе нужно постоять 5-10 минут. Затем расколоть твердый панцирь из соли, отделить от кости и подать на тарелки. Посыпать зеленью и полить соком лимона. Рыба запеченная готовА, на гарнир подойдет рис, отварной картофель или овощной салат.


Приятного аппетита!

Прочитано 741 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии