Рецепт свинины в духовке и картофеля по-деревенски
Необходимые ингредиенты:
Шмат свинина
Полоски бекона
Соевый соус
Чеснок – по усмотрению
Перец черный – по вкусу
Зелень петрушки
Картофель.
Способ приготовления:
Приготовление мяса:
Сделать разрезы по сторонам свиного шмата, чтобы начинить его внутри. Почистить несколько зубков чеснока, если зубки большие можно разрезать их пополам и нарезать мелко зелень петрушки. Зубки чеснока и измельченную петрушку засунуть в разрезы свиного шмата. Расстелить фольгу и выложить на нее полоски бекона, поперчить мясо со всех сторон и немного посолить. Также можно использовать специальные приправы для мяса.
Положить шмат свинины на полоски бекона, чтобы сохранить сочность мяса и завернуть фольгу. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-70 минут. Спустя полчаса достать мясо и промазать его смесью кетчупа с соевым соусом и положить в духовку еще на полчаса. Также можно использовать различные соусы для мяса. Если соус подсохнет, можно смазать мясо еще раз.
Приготовление картофеля по-деревенски:
Гарниром к мясу приготовим картофель по-деревенски. Для этого нужно помыть картофель и разрезать его на несколько частей. Дольки картофеля положить в миску, добавить масло, выдавить несколько зубков чеснока. Также добавить чесночный перец, соль и приправы для картофеля по вашему усмотрению, хорошенько перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, приблизительно 30-40 минут. Картофель готов и можно подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!