Рецепт жареной свинины с имбирем в соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
Мясо – 500гр
Соевый соус – 100мл
Крахмал – 1 столовая ложка (без горки)
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 15гр (по желанию)
Растительное масло для жарки.
Сладкий перец
Лук репчатый.
Способ приготовления:
Приготовление мяса:
Порезать свинину на не очень толстые стейки, отбить кухонным молотком и положить в миску. Почистить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря и добавить к мясу. Сюда же добавить 100мл соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. Когда стейк замаринуется нужно обжарить его в разогретой сковородке по 3 минуты на каждую сторону.
Приготовление гарнира:
Гарниром к мясу можно обжарить овощи. Для этого нужно нарезать лук и сладкий перец и потушить на маленьком огне. Блюдо жареная свинина и можно подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!