Версия для печати
Пятница, 09 Март 2012 19:33

пельмени как приготовить дома Cooking Russian food

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Пельмени

 

   Необходимые ингредиенты:

 

   Мука

   Мясной фарш

   Яйцо

   Репчатый лук

   Специи

 

Способ приготовления:

 

   Для теста сначала просеем муку, добавим одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.  Постепенно добавляя холодную воду. Тесто нужно вымесить, чтоб оно было мягким и не липло к рукам. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы набухла клейковина (тогда оно лучше раскатывается).

   Начинка для пельменей  готовим из смеси свиного и говяжьего фарша, его нужно посолить, поперчить и добавить лук, пропущенный через мясорубку. Если пельмени готовятся впрок, (то есть замораживаются) то в фарш ничего добавлять не нужно.

   Теперь раскатываем тесто, я делаю пельмени с помощью специальной формы. Чтобы пельмени хорошо отставали от формы ее нужно хорошо присыпать мукой.

   Готовые пельмени можно варить или жарить. Я готовлю пельмени  на воде с добавлением лаврового листа. Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут поварить еще 2-3 минуты и они готовы.

   Перед подачей на стол добавить в пельмени сливочное масло и сбрызнуть уксусом. Пельмени готовы.

 

   Притонного аппетита!

Прочитано 1047 раз Последнее изменение Понедельник, 12 Март 2012 14:32
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Последнее от Марина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии