Пельмени
Необходимые ингредиенты:
Мука
Мясной фарш
Яйцо
Репчатый лук
Специи
Способ приготовления:
Для теста сначала просеем муку, добавим одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто. Постепенно добавляя холодную воду. Тесто нужно вымесить, чтоб оно было мягким и не липло к рукам. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы набухла клейковина (тогда оно лучше раскатывается).
Начинка для пельменей готовим из смеси свиного и говяжьего фарша, его нужно посолить, поперчить и добавить лук, пропущенный через мясорубку. Если пельмени готовятся впрок, (то есть замораживаются) то в фарш ничего добавлять не нужно.
Теперь раскатываем тесто, я делаю пельмени с помощью специальной формы. Чтобы пельмени хорошо отставали от формы ее нужно хорошо присыпать мукой.
Готовые пельмени можно варить или жарить. Я готовлю пельмени на воде с добавлением лаврового листа. Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут поварить еще 2-3 минуты и они готовы.
Перед подачей на стол добавить в пельмени сливочное масло и сбрызнуть уксусом. Пельмени готовы.
Притонного аппетита!