Овощи с лапшой
Необходимые ингредиенты:
Лапша 300гр
Кабачок 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи
Сливочное масло
Мука 2 ст. ложки
Сыр «Пармезан» 4 ст. ложки
Молоко 1,5 стакана
Способ приготовления:
Начинаем приготовление с овощей: нарезаем на длинные брусочки кабачок и так же нарезаем болгарский перец, морковь нарезаем соломкой. В разогретое масло добавляем специи, немного обжариваем, добавляем морковь и слегка помешивая, пассируем. Затем через 7 минут добавляем остальные и овощи, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Пока овощи жарятся, приступаем к приготовлению соуса: в растопленное сливочное масло добавляем специи, обжариваем их и добавляем муку, слегка обжаривая муку до желтого цвета в масле (самое главное муку ни пережарить). Далее вливаем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и даем немного покипеть соусу. Затем добавляем натертый сыр, и как только сыр расплавится, убавляем огонь. Соус готов.
Проверяем на готовность овощи, если готовы отключаем огонь. Овощи не должны быть мягкими и сильно перетушенными, они должны хорошо держать свою форму.
Для приготовления домашней лапши: используем тесто на заварной основе (так как из него лапша получается вкусная и нежная). Раскатываем пласт 2 мм. и нарезаем, как показано на видео. Добавляем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, после того как лапша всплывет, варим ее несколько минут до готовности и затем сливаем воду.
Это блюдо можно подавать по-разному сразу выкладываем лапшу, затем в центр укладываем овощи и сверху соус. Сверху украсить зеленью. Овощи с лапшой готовы.
Приятного аппетита!