Мясной рулет с гречкой
Необходимые ингредиенты:
Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.
Мясной фарш – 700 гр.
Яйцо – 1шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 150 – 200 гр.
Сливки 20% - 100 гр.
Масло растительное
Сметана – 100 гр.
Соль, перец, приправа.
Способ приготовления:
Сварить до полуготовности гречку и остудить. Грибы нарезать кубиками, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Осталось нарезать лук и чеснок, по возможности тоже мелкими кубиками. Все овощи обжарить вместе до мягкости, можно немножко подрумянить.
Овощи готовы, для начинки нужно их соединить с гречкой, если хотите плотную начинку, то нужно добавить сюда сырое яйцо. Начинку нужно посолить и поперчить, можно добавить приправы, которые вам нравятся, если гречка суховатая, то можно добавить сливки, тогда рулет будет более сочным и мягким после запекания.
В мясной фарш нужно добавить яйцо, если фарш сухой, то можно разбавить водой или молоком, добавить чайную ложку соли и немного поперчить. Все это хорошенько перемешать и выложить на лист бумаги, и превратить его в подобие большой валеной лепешки.
На фарш нужно выложить начинку и завернуть потом, как большой пирожок вместе с бумагой. Рулет положить на противень и отправить запекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности нужно будет развернуть бумагу и намазать рулет сметаной, чтобы он зарумянился.
Приятного аппетита!