Куриные окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Куриные окорочка – 4 шт.
Рис длинный – 2 пакетика по 100 гр.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Кедровые орехи или кешью – полстакана
Изюм светлый – 100 гр.
Курага или чернослив – полстакана
Лимон – 1 шт. (цедра)
Чеснок – 2-3 зубка
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить длинный рис в пакетике почти до готовности, примерно 15-20 минут. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло и остудить.
Курагу (или чернослив) ошпарить кипятком, если сухой – замочить на 30-40 минут и нарезать соломкой. Лимон вымыть и теркой среднего размера снять цедру так, чтобы получить стружки. Чеснок нарезать ломтиками или соломкой.
К готовому рису нужно добавить нарезанный соломкой чернослив (или курагу), тертую цедру лимона, чеснок ломтиками, кедровые орехи, светлый изюм. Посолить и поперчить немного.
На куриных окорочках небольшого размера приподнять кожу и наполнить начинкой пространство между кожей и мясом.
Выложить остатки начинки в форму для запекания, сверху положить окорочка, смазать оливковым маслом с лимонным соком, приправить и запекать куриные окорочка 30-40 минут до румяной корочки, в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!