Котлеты по-киевски (куриные котлеты). Видео-рецепт
Необходимые ингредиенты:
Курица
Сливочное масло
Зелень петрушки
Мука
Яйца
Соль
Хлеб
Растительное масло.
Способ приготовления:
Отделить курицу от кожи, разрезать ее пополам, убрать все косточки и хрящики. Разделить курицу на кусочки и каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Теперь нужно отбить филейные кусочки молотком, бить нужно аккуратно, чтобы не сделать дырки, мясо очень нежное.
Натереть сливочное масло на терке и положить мелконарезанную петрушку, все это хорошенько перемешать и сделать 2 шарика. Достать куриное филе из пленки посолить, положить в середину филейного кусочка шарик из сливочного масла, накрыть другим филейным кусочком поменьше и завернуть края.
Полученные котлеты посолить и обсыпать с двух сторон мукой, затем аккуратно обмокнуть во взбитом яйце, еще раз обсыпать мукой и еще раз обмокнуть в яйце. После облепить котлетки мелкопорезанными кубиками хлеба и побрызгать котлетки соленой водой сверху.
Противень застелить пергаментной бумагой, обмазать маслом. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!