Как приготовить плов в казане
Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук
Мясо баранины
Морковь
Рис
Соль
Специи
Способ приготовления:
Ставим казанок на огонь, когда масло закипит, кладем лук. Лук немного пожарится и ложем нарезанные кусочки мясо баранины и по не многу помешиваем. Когда мясо прожариться кладем порезанную морковь, 3 столовых ложки соли и перемешиваем. Немного прожариваем и наливаем 2 литра воды.
В это время рис солим, заливаем теплой водой, даем 10 минут, настоятся и потом промываем его. Когда вода в казане хорошенько прокипит, добавляем 2 кг риса, когда рис проявится, накрываем казанок крышкой на 5 минут. Спустя 5 минут рис хорошенько перемешиваем, делаем отверстия как показано на видео, чтобы рис хорошо пропарился, и закрываем крышкой на 20 минут.
Спустя 20 минут морковь, и мясо достаем из-под низа наверх и хорошенько перемешиваем. Насыпаем плов на тарелку и сверху на плов насыпаем салатик из огурцов и помидоров. Наш плов готов.
Приятного аппетита!