Запеченная баранья нога
Необходимые ингредиенты:
- Баранья нога - 1 шт.
- Розмарин – 1 пучок
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Сначала нужно включить духовку и выставить температуру до 220 градусов. Острым ножом проделать в бараньей ноге небольшие отверстия, просунуть в них кусочки чеснока и розмарина. Сверху смазать баранью ногу оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить в уже разогретую духовку, температуру сразу снизить до 180 градусов. Лучше всего использовать термометр для мяса, в котором отмечено, какой вид мяса, какую температуру должен достигнуть.
Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать остыть 20 минут, чтобы все соки закрепились. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, толщиной в 1,5см, чтобы мясо осталось сочным. Подавать баранину можно с картошкой и овощами, сверху полить соусом. Баранина готова можно подавать к столу с овощами и зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.
Приятного аппетита!