Версия для печати
Суббота, 05 Январь 2013 09:27

Запеченная баранья нога

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Запеченная баранья нога 

 

 Необходимые ингредиенты:

 

  • Баранья нога - 1 шт.
  • Розмарин – 1 пучок
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

 

Способ приготовления:

 

Сначала нужно включить духовку и выставить температуру до 220 градусов. Острым ножом проделать в бараньей ноге небольшие отверстия, просунуть в них кусочки чеснока и розмарина. Сверху смазать баранью ногу оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить в уже разогретую духовку, температуру сразу снизить до 180 градусов. Лучше всего использовать термометр для мяса, в котором отмечено, какой вид мяса, какую температуру должен достигнуть.

 

Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать остыть 20 минут, чтобы все соки закрепились. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, толщиной в 1,5см, чтобы мясо осталось сочным. Подавать баранину можно с картошкой и овощами, сверху полить соусом. Баранина готова можно подавать к столу с овощами и зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.

 

 Приятного аппетита!


Прочитано 1009 раз
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии