Понедельник, 30 Апрель 2012 11:03

Вареники с картошкой

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

 

Вареники с картошкой

 

Необходимые ингредиенты:

 

   Мука

 

   Кефир

 

   Картофельное пюре

 

   Свиное сало

 

   Лук

 

   Соль, специи

 

Способ приготовления:

 

   Сначала приготовим тесто, берем муку обязательно просеять что бы обогатить ее кислородом, добавить соль, 1 яйцо и кефир или йогурт (для того что бы тесто при варке не развалилось). Для того чтобы тесто получилось эластичным добавить немного подсолнечного масла. У нас получилось мягкое и эластичное тесто, оставить его отдохнуть на 15 минут накрыв полотенцем.

 

   Делаем начинку отварить картофель и сделать из него картофельное пюре (на молоке обязательно горячем, чтобы пюре получилось светлым и красивым). Далее делаем шкварки: берем 100 гр. сала нарезаем его и отправляем на растопленную сковороду, и на медленном огне растапливаем сало. Когда шкварки почти готовы добавляем нарезанный репчатый лук. Готовый лук со шкварками смешиваем с картофельным пюре. Обратите внимание, что часть лука со шкварками я оставил.

 

   Теперь начинаем лепить вареники: раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5мм и формируем небольшие кружочки (можно с помощью стакана) сверху кладем 1 ч ложку начинки и формируем вареники как показано на видео. Кипящую воду посолить, добавить перец и лавровый лист.

 

    Вареники варить нужно в большом количестве воды, когда вареники всплывут их нужно варить еще примерно 2-3 минуты. Вареники с картошкой готовы укладываем их на тарелку, а сверху посыпать луком со шкварками, и подавать готовые вареники со сметаной.

 

Приятного аппетита!



Прочитано 986 раз Последнее изменение Пятница, 04 Май 2012 12:10
Другие материалы в этой категории: « Овощи с лапшой Пельмени »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии