Вареники с картошкой
Необходимые ингредиенты:
Мука
Кефир
Картофельное пюре
Свиное сало
Лук
Соль, специи
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто, берем муку обязательно просеять что бы обогатить ее кислородом, добавить соль, 1 яйцо и кефир или йогурт (для того что бы тесто при варке не развалилось). Для того чтобы тесто получилось эластичным добавить немного подсолнечного масла. У нас получилось мягкое и эластичное тесто, оставить его отдохнуть на 15 минут накрыв полотенцем.
Делаем начинку отварить картофель и сделать из него картофельное пюре (на молоке обязательно горячем, чтобы пюре получилось светлым и красивым). Далее делаем шкварки: берем 100 гр. сала нарезаем его и отправляем на растопленную сковороду, и на медленном огне растапливаем сало. Когда шкварки почти готовы добавляем нарезанный репчатый лук. Готовый лук со шкварками смешиваем с картофельным пюре. Обратите внимание, что часть лука со шкварками я оставил.
Теперь начинаем лепить вареники: раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5мм и формируем небольшие кружочки (можно с помощью стакана) сверху кладем 1 ч ложку начинки и формируем вареники как показано на видео. Кипящую воду посолить, добавить перец и лавровый лист.
Вареники варить нужно в большом количестве воды, когда вареники всплывут их нужно варить еще примерно 2-3 минуты. Вареники с картошкой готовы укладываем их на тарелку, а сверху посыпать луком со шкварками, и подавать готовые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!