Тальятелле с фрикадельками в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Итальянская паста «Тальятелле» - 1 пачка
- Фарш куриный – 500гр
- Кедровые орешки – 50гр
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 3-4 зубка
- Консервированные помидоры очищенные резанные в собственном соку – 1 банка
- Базилик свежий – ½ пучка
- Соль, перец
- Масло оливковое рафинированное.
Способ приготовления:
Натереть лук и добавить его к куриному фаршу, сюда же добавить кедровые орешки, посолить и приправить. Скатать из фарша небольшие шарики. Разогреть сковородку, налить рафинированное оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
В чесночном масле обжарить фрикадельки из фарша, добавить консервированные помидоры и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить нарезанный базилик. Посолить приправить специями.
Сварить итальянскую пасту «аль денте», слить воду и сразу подавать горячими к столу с фрикадельками и соус.
Приятного аппетита!