Суббота, 01 Декабрь 2012 02:35

Рыбные биточки с пшеничной крупой

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рыбные биточки с пшеничной крупой

 

Необходимые ингредиенты:

Пшенная крупа в пакетике – 100гр

Филе рыбы – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Мука для панировки

Соль, перец черный

Растительное масло для жарки.

Для соуса:

Йогурт натуральный – 200мл

Чеснок – 1-2 зубка

Цедра лимона

Соль, зелень петрушки.


Способ приготовления:


Приготовление биточков:

Сварить пшеничную крупу, будет вариться примерно 20 минут. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с луком прокрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Лук нарезать крупно, будем измельчать его вместе с рыбой. Фарш готов, высыпаем его в миску. Крупа сварилась и нужно дать ей немного остыть, а потом  добавить к рыбному фаршу. Теперь фарш можно посолить, поперчить и можно будет жарить биточки. В разогретую сковородку налить масло, слепить биточки из заготовленного фарша, обвалять в муке и пожарить. Рыбные биточки готовы.

Приготовление соуса:

Измельчить зелень петрушки, выдавить чеснок, добавить йогурт, посолить, добавить цедру лимона и хорошенько перемешать. Соус готов и можно подавать его вместе с рыбными биточками.

Приятного аппетита!

Прочитано 473 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии