Рис с креветками и спаржей
Необходимые ингредиенты:
Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.
Спаржа свежая – 200 гр.
Креветки крупные – 10 шт.
Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Масло растительное – ¼ стакана
Куриный бульон – ½ стакана
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Предварительно отварить круглый рис почти до готовности. Пока рис варится, подготовим остальные продукты. Почистить спаржу от шкуры с помощью овощечистки и порезать небольшими кусочками. Порезать мелкими кубиками лук. Нарезать чеснок дольками и обжарить в масле, после этого вынуть и выбросить.
В чесночном масле нужно быстро обжарить креветки, буквально 2 минуты, чтобы они не стали твердыми. Креветки немного зарумянились и перекладываем их на тарелку. В этой же сковородке обжарить спаржу и лук, пару минут поджарить и подрумянить, а потом залить бульоном и тушить под крышкой.
Готовый рис переложить в миску и перемешать с тертым сыром, тереть нужно на мелкой терке. Рис с сыром перемешать и добавить в сковородку, где тушится спаржа с луком, перемешать и готовить 5 минут. Выложить на тарелку, поверх риса выложить креветки и сверху сыр.
Приятного аппетита!