Пятница, 12 Октябрь 2012 21:44

Рис с креветками и спаржей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рис с креветками и спаржей


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.

Спаржа свежая – 200 гр.

Креветки крупные – 10 шт.

Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – ¼ стакана

Куриный бульон – ½ стакана

Соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:

 

Предварительно отварить круглый рис почти до готовности. Пока рис варится, подготовим остальные продукты. Почистить спаржу от шкуры с помощью овощечистки  и порезать небольшими кусочками. Порезать мелкими кубиками лук. Нарезать чеснок дольками и обжарить в масле, после этого вынуть и выбросить.

В чесночном масле нужно быстро обжарить креветки, буквально 2 минуты, чтобы они не стали твердыми. Креветки немного зарумянились и перекладываем их на тарелку. В этой же сковородке обжарить спаржу и лук, пару минут поджарить и подрумянить, а потом залить бульоном и тушить под крышкой.

Готовый рис переложить в миску и перемешать с тертым сыром, тереть нужно на мелкой терке. Рис с сыром перемешать и добавить в сковородку, где тушится спаржа с луком, перемешать и готовить 5 минут. Выложить на тарелку, поверх риса выложить креветки и сверху сыр.


Приятного аппетита!

Прочитано 491 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии