Суббота, 05 Январь 2013 11:45

Паста с итальянскими помидорами и креветками

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Паста с итальянскими помидорами и креветками

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Итальянская паста Olliani «Тальятелле» - 1 пачка
  • Креветки замороженные – 400гр
  • Чеснок – 4-6 зубков
  • Консервированные помидоры очищенные и резанные в собственном соку – 1 банка
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Вино белое – ½ стакана
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец
  • Масло оливковое рафинированное.

 


Способ приготовления:

 

В блендер высыпать консервированные помидоры, добавить несколько зубков чеснока, несколько листиков базилика, соль и измельчить. Затем разогреть сковородку налить рафинированное оливковое масло и обжарить несколько зубков чеснока. После обжарить креветки в чесночном масле, жарить их нужно быстро 1-2 минуты с каждой стороны.

 

После того как креветки обжарились нужно переложить их в тарелку и положить в теплое место. В эту же сковородку вылить взбитые помидоры и белое вино. Когда вино выпарится и от него останется только приятный аромат, добавить жирные сливки и еще раз прокипятить до загустения. 

 

Сварить пасту «аль денте». Перемешать с соусом, подавать с креветками и листиками базилика. Паста по-итальянски готова.

 

 

 

Приятного аппетита!


Прочитано 291 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 11:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии