Суббота, 05 Январь 2013 12:52

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)


КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1шт
  • Апельсины – 5шт
  • Багет – 1шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое – 100мл
  • Тимьян свежий – 10 веточек
  • Лимон – 2шт
  • Лук зеленый – 100гр
  • Соль
  • Листья салата латук – для украшения
  • Майонез.

Способ приготовления:

Переложить тушку курицы в форму для запекания, полить ее соком апельсина, посыпать листиками тимьяна и отставить мариноваться. В чашу блендера положить большой кусок багета, добавить 4 зубчика чеснока, зеленый лук, сок лимона и мякоть апельсина, все это взбить в достаточно крупную крошку. В эту хлебную массу добавить цедру апельсина и перемешать.

Тушку курицы фаршируем хлебной массой, скрепить ножки курицы зубочисткой, чтобы начинка не вытекала. Слить в сотейник сок, в котором мариновалась курица, и выпаривать его на огне до густоты.

Тушку курицы смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Сок апельсина, который уже выпарился перелить в небольшую миску, добавить мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Все это перемешать.

Готовую курицу переложить на тарелку, а соус переложить в красивую миску. Курица с апельсинами готова.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 314 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 12:55
Другие материалы в этой категории: « Форель-бабочка с ароматным рисом ТЕРРИН ИЗ УТКИ »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии