Пятница, 12 Октябрь 2012 21:52

Куриные окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Куриные окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами


Необходимые ингредиенты:

 

Куриные окорочка – 4 шт.

Рис длинный – 2 пакетика по 100 гр.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Кедровые орехи или кешью – полстакана

Изюм светлый – 100 гр.

Курага или чернослив – полстакана

Лимон – 1 шт. (цедра)

Чеснок – 2-3 зубка

Соль, перец.


Способ приготовления:

 

Сварить длинный рис в пакетике почти до готовности, примерно 15-20 минут. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло и остудить.

Курагу (или чернослив) ошпарить кипятком, если сухой – замочить на 30-40 минут и нарезать соломкой. Лимон вымыть и теркой среднего размера снять цедру так, чтобы получить стружки. Чеснок нарезать ломтиками или соломкой.

К готовому рису нужно добавить нарезанный соломкой чернослив (или курагу), тертую цедру лимона, чеснок ломтиками, кедровые орехи, светлый изюм. Посолить и поперчить немного.

На куриных окорочках небольшого размера приподнять кожу и наполнить начинкой пространство между кожей и мясом.

Выложить остатки начинки в форму для запекания, сверху положить окорочка, смазать оливковым маслом с лимонным соком, приправить и запекать куриные окорочка 30-40 минут до румяной корочки, в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


Приятного аппетита!

Прочитано 599 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии