Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом
Необходимые ингредиенты:
Рис длинный – 1 варочный пакетик 100 гр.
Мясной фарш – 500 гр.
Капуста пекинская – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Мускатный орех
Сметана – 200 гр.
Помидоры для соуса – 2 шт.
Масло растительное
Соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
Сварить длинный рис почти до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и немного его поджарить. У капусты нужно отрезать донце разобрать ее на листья, а после этого ошпарить кипятком, чтобы она стала мягче.
Соединить длинный рис, жареный лук и мясной фарш, и хорошенько перемешать. Фарш нужно посолить, примерно 1 чайная ложка соли, можно добавить перец и приправы, которые нравятся, а можно положить тертый мускатный орех.
Завернуть голубцы, пекинская капуста для нее нужно примерно столовую ложку начинки, можно сразу положить в кастрюлю и отварить, а можно еще обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Чтобы получился вкусный соус помидоры нужно нарезать кубиками и развести сметану с водой. Добавить все это в голубцы и положить еще лавровый листик и чеснок, получится вкусная густая соус-подлива. Потушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!