Пятница, 12 Октябрь 2012 21:32

Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом


Необходимые ингредиенты:

 

Рис длинный – 1 варочный пакетик 100 гр.

Мясной фарш – 500 гр.

Капуста пекинская – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Мускатный орех

Сметана – 200 гр.

Помидоры для соуса – 2 шт.

Масло растительное

Соль, перец, приправы.


Способ приготовления:

 

Сварить длинный рис почти до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и немного его поджарить. У капусты нужно отрезать донце разобрать ее на листья, а после этого ошпарить кипятком, чтобы она стала мягче.

Соединить длинный рис, жареный лук и мясной фарш, и хорошенько перемешать. Фарш нужно посолить, примерно 1 чайная ложка соли, можно добавить перец и приправы, которые нравятся, а можно положить тертый мускатный орех.

Завернуть голубцы, пекинская капуста для нее нужно примерно столовую ложку начинки, можно сразу положить в кастрюлю и отварить, а можно еще обвалять в муке и обжарить на сковородке.

Чтобы получился вкусный соус помидоры нужно нарезать кубиками и развести сметану с водой. Добавить все это в голубцы и положить еще лавровый листик и чеснок, получится вкусная густая соус-подлива. Потушить 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Прочитано 588 раз
Другие материалы в этой категории: « Рыба, запеченная в соли Мясной рулет с гречкой »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии